您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

【70周年校庆】党委书记罗嗣海出席校友设备捐赠仪式

来源:航空制造工程学院 作者:熊祝伟 发布时间:2022-11-21 16:31:47 浏览次数: 【字体:

96305c2f09d14d7e850ad7be42fe6fff.jpg

启航网讯  在学校喜迎建校七十周年华诞之际,我校校友、江西佳时特数控技术有限公司董事长刘华向学校捐赠一台“S7H-5”型直线电机多功能复合加工中心。依托这台高档精密机床,航空制造工程学院牵头与江西佳时特数控技术有限公司共建“佳时特-南昌航空天天射寡妇射 航空航天构件精密加工联合实验室”,以实验室建设为载体,充分发挥好这台设备在学校机械学科建设、科研、人才培养和人才团队建设方面的作用。

11月19日,党委书记罗嗣海与江西佳时特数控技术有限公司董事张晓春共同为佳时特-南昌航空天天射寡妇射 航空航天构件精密加工联合实验室揭牌。罗嗣海在讲话中对江西佳时特数控技术有限公司的热心捐赠表示衷心感谢,并指出刘华校友毕业以后一直心系母校,此次对学校的大力捐赠,营造了校友关心支持母校发展的良好氛围,用自己的实际行动书写了南昌航空天天射寡妇射 学子立志向、守初心、爱学习、抓机遇、能坚守、淡功利的优秀品质。学校各项事业的发展都离不开广大校友的关注和支持,诚挚期望各位学子在毕业后一如既往地关注母校,为母校的发展建言献策,为母校的发展壮大贡献智慧和力量。

为了充分用好刘华校友捐赠的设备,充分服务于制造类学科的建设和发展,同时以共建实验室为契机,将校企合作做深做实,罗嗣海提出了几点希望:一是要走出去。学校师生要走出校门、走进企业,认真学习校友刘华的创业史,在学习中体会他优秀的创业精神;二是要请进来。因疫情防控等原因,校友刘华不能到场参会,学校将择机邀请刘华来校为师生分享创新创业经历,组织师生共同学习他坚毅顽强、淡泊名利的品质;三是要忙起来。学院要团结带领青年教师充分利用好这台捐赠的精密机床,让设备动起来,让老师忙起来,产出一批成果、培养一批人才;四是要干起来。我们要以此次设备捐赠为契机,建设好联合实验室,继续围绕学生联合培养、实习基地建设、产业学院建设、科技成果培育与奖励申报等开展全方位的合作,让校企合作开出更多的花、结出更多的果。

联合实验室的成立,是杰出校友回报母校的具体表现,同时也为学校在精密加工与制造领域提供了新的机会与动力。未来,双方将重点围绕数控精密零件制造及航空航天零件加工等相关领域开展科学研究、产学研合作和人才培养,共同建设和运行联合研究平台,合作开展技术研发和科技成果转化工作,推动项目成果的应用示范与推广,为学校培养高质量航空人才贡献力量。


责任编辑:李梦遥
【打印正文】