您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【70周年校庆】马克思主义学院举行校友分享座谈会

来源:马克思主义学院 作者:苏庆红 梁雁玲 曾志微 发布时间:2022-11-22 15:58:46 浏览次数: 【字体:

afffe0d6c3d54c56aeadf0f8f259d427.jpg

启航网讯  七秩芳华情意浓,凝心聚力谱新篇。为进一步增进母校与校友的紧密联系,团结凝聚广大校友,激励全院学子奋发学习,促进学院发展更高、更快、更好,11月19日,值此校庆之际,马克思主义学院在大活213会议室举行校友分享座谈会。学院党政领导班子、导师代表与校友代表欢聚一堂,共叙师生情谊,共谋未来发展。

学院党委书记江宏龙在讲话中欢迎校友们的到来,感谢校友们一直以来对学校学院发展的鼎力支持,诚挚邀请大家回母校访师探友、为师弟师妹们传经送宝,祝愿各位校友在未来的工作中书写更多南航马院人的辉煌。同时介绍了学院的发展战略、综合实力、资源供给。他指出,校友是学院最宝贵的财富和资源,学校和学院的发展、成绩与校友们的支持和帮助分不开,希望大家今后继续支持母校和学院的发展,为学校学院立足新起点、实现新突破提供支持,欢迎大家常回家看看,疫情阻断的是距离,但阻不断大家的拳拳之心,马院永远是大家坚强的后盾。

随后,王磊峰、何兵兵、蒋遵义、代红伟、胡杨、汪泽民、张正强等校友先后发言,重温昌航岁月,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,表达了对母校的感恩之情,对学院的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪。并从考博经验,职业生涯规划,工作体悟等多方面与师弟师妹们进行分享交流,提出建议。希望在校师弟师妹们在校学习明确目标,做好规划,打好基本功,重视经典著作阅读,锻炼学科思维,培养问题意识,敢闯敢拼,厚积薄发,主动作为,迎接未来的考验与挑战。并围绕学院的建设发展提出意见建议,就搭建校友与学院紧密联系的机制、载体、途径等问题建言献策,畅谈美好未来。

院长郭莉在总结讲话中指出,同学们因考入马院而相识结缘、因心系马院而相知成友、因发展马院而相守同行。校友是学院的延伸,与学院是情感共同体,荣誉共同体。正是有了校友们的协力同心、呐喊助威,学院的建设才能不断前行。她强调,未来的工作中,一是要加强联系。要建立健全学院与校友长期联络、沟通、服务、交流的机制,搭建起校友与校友之间、校友与学院之间联络感情、交流合作、互益互惠、共谋发展的坚固平台。二是要做好服务。 “你选我一次,我念你一生”,要为校友提供力所能及的各项服务,时刻关注校友们的工作、生活和发展情况,为校友在行业、地方经济社会高质量发展中作贡献牵线搭桥、提供助力。

凝心聚力谋发展,奋楫扬帆开新局。本次座谈会让学院在读学生们对学习目标有了更清晰的认知,激励大家积极规划未来,努力进取,奋发向上。更加坚定了他们在未来风雨逆行、长空翱翔的奋斗决心。(终审:江宏龙)


责任编辑:葛丹花
【打印正文】